ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
28.6.2022
Москва
к списку
Двадцатилетие «Комсомольской правды»
Собрание актива московской организации ВЛКСМ
В Колонном зале Дома Союзов в торжественной обстановке вчера состоялось собрание актива московской организации ВЛКСМ, посвященное двадцатилетию газеты «Комсомольская правда». В зале среди гостей присутствовали молодые офицеры Красной Армии и Красного Флота, стахановцы предприятии столицы, деятели науки, литературы и искусства, студенты — читатели и активные корреспонденты любимой газеты советской молодежи.

В президиуме собрания тт. Димитров, Александров, Тевосян, секретари ЦК ВЛКСМ. — тт. Михайлов, Мишакова, Шелепин, Харламов, Романов, редактор газеты «Комсомольская правда» т. Бурков, секретарь МК ВКП(б) по пропаганде т. Поздеев, секретари МГК ВКП(б) тт. Данилов, Соколов, секретарь МК и МГК ВЛКСМ т. Красавченко, редакторы центральных и московских газет.

С большим подъемом при восторженной овации в почетный президиум избираются члены ЦК ВКП(б) во главе с товарищем Сталиным.

Открывший собрание секретарь МК и МГК ВЛКСМ т. Красавченко огласил приветствие товарища Сталина «Комсомольской правде» в день ее двадцатилетия. Собравшиеся встретили это приветствие горячими аплодисментами. В зале провозглашаются здравицы в честь великого Сталина — любимого друга и учителя молодежи.

С докладом выступил ответственный редактор »Комсомольской, правды» тов. Бурков. Подробно обрисовав славный путь газеты — боевого помощника большевистской партии в воспитании подрастающего поколения и решении важнейших задач, поставленных партией и правительством перед народом, докладчик привел несколько ярких примеров и цифр, характеризующих работу газеты. За годы Отечественной войны газета опубликовала свыше 100 страниц писем фронтовиков и героев тыла. На многие письма поступили тысячи откликов. По инициативе газеты организован фонд помощи детям, пострадавшим от немецких захватчиков. Этот фонд насчитывает более 270 миллионов рублей. За годы войны 38 выездных редакций «Комсомольской правды» выпустили 2900 листовок и плакатов общим тиражом около 6 миллионов экземпляров.

— Сегодня — большая радость для нашего коллектива, для нашего актива, — говорит т. Бурков. — Мы получили приветствие товарища Сталина. Оно наполняет нас чувством глубокой признательности к нашему вождю, учителю и другу, к нашей большевистской партии. Оно придает вам силы, вдохновляет на новый упорный труд для любимой отчизны.

На собрании были оглашены приветствия «Комсомольской правде» от М. И. Калинина и Л. П. Берия. С приветствиями юбиляру от МК и МГК ВКП(б) и ЦК ВЛКСМ выступили тт. Данилов и Шелепин.

С огромным воодушевлением собрание актива приняло приветственное письмо товарищу Сталину. (ТАСС).

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны