ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
30.11.2021
Москва
вернуться к списку
Партия Ленина—Сталина — вдохновитель и организатор нашей победы
Когда теперь, торжествуя победу, советский народ провозглашает честь и славу ее творцам, первое слово всенародной любви и признательности обращено к нашей родной и могучей партии большевиков, партии Ленина—Сталина. Ей мы обязаны всем, что составляет силу и величие нашего Отечества. В ее непреклонном и мудром руководстве — один из основных источников всех исторических завоеваний советского народа. В ее лице мы видим ныне вдохновителя и организатора нашей блистательной, полной победы над фашистской Германией.

Партия большевиков, созданная и выпестованная Лениным и Сталиным, вышла на историческую арену как партия нового типа, призванная возглавить рабочий класс и всех трудящихся нашей страны в их борьбе за свое освобождение. Эту свою великую историческую миссию большевистская партия выполнила с честью. Под ее руководством рабочие, крестьяне и интеллигенция нашей страны завоевали себе свободу и построили социалистическое общество. Мудрая политика большевистской партии, вооруженной самой передовой теорией, бессмертным учением Маркса — Энгельса — Ленина — Сталина, железная организованность и непреклонная воля большевиков дали замечательные плоды. Советский народ, безраздельно преданный своей партии, под ее водительством превратил нашу Родину в неприступную крепость, в могучую индустриальную и колхозную социалистическую державу, в страну сталинской дружбы народов и незыблемого морально-политического единства трудящихся.

«В дни Отечественной войны партия предстала перед нами, как вдохновитель л организатор всенародной борьбы против фашистских захватчиков» (Сталин). Только такая партия, как большевистская, единая своей сплоченностью и дисциплиной, непревзойденная своим умением организовать миллионные массы и правильно руководить ими в самой сложной обстановке, могла вывести и вывела советский народ на единственно верный путь к победе.

С первых дней борьбы против немецко-фашистских захватчиков пламенное большевистское слово, непреклонная большевистская воля к победе цементировали ряды воинов Красной Армии, воодушевляли людей на бессмертные подвиги доблести и геройства, служили для нас неисчерпаемым источником бодрости и сил в самое трудное время. Партия послала на фронт лучших своих сынов. Разъясняя благородные пели и задачи Отечественной войны, воспитывая всех советских воинов на великих идеях Ленина — Сталина, на патриотических традициях нашего народа и его героических предков, партия обеспечила непревзойденную стойкость Красной Армии в обороне и ее беспримерно высокий наступательный порыв в решающих битвах.

Армейские большевики, являясь первыми помощниками и верной опорой командиров, мобилизовали всю волю и энергию советских воинов на неустанное совершенствование воинского мастерства. В исключительных достижениях советского военного искусства, в том, что наши войска так быстро овладели сталинской тактикой маневрирования, сталинским умением бить врата по всем правилам современной науки, есть огромная доля заслуги партийных организаций и политорганов Красной Армии.

Красная Армия смогла успешно выполнить свой долг перед Родиной благодаря тому, что ее беззаветно поддерживали с тыла вся советская страна, все народы советского государства. Партия Ленина—Сталина зажгла огнем патриотизма сердца миллионов и миллионов людей. Развивая и закаляя в каждом советском человеке великолепные качества большевика, — храбрость, преданность Отечеству, готовность бесстрашно сражаться против врагов народа, — партия воодушевляла на патриотические подвиги всех тружеников нашего тыла. Она возглавляла творческую инициативу трудящихся, руководила социалистическим соревнованием и стахановским движением, поддерживала и развивала неистощимую изобретательскую и рационализаторскую мысль.

Направляя деятельность государственных учреждений и предприятий, колхозов, общественных организаций, советов, профсоюзов, комсомола, наша партия обеспечивала неустанное усиление помощи фронту. С помощью партийных организаций советское государство так успешно решило гигантской сложности задачу перевода на военные рельсы всей промышленности и сельского хозяйства. Тысячи заводов, эвакуированные в глубь страны, с невиданной быстротой были смонтированы и пущены в ход. Широко развернулось строительство новых предприятий, были подготовлены многочисленные кадры специалистов различных отраслей труда. «Организаторская работа партии соединила воедино и направила к общей цели все усилия советских людей, подчинив все наши силы и средства делу разгрома врага» (Сталин).

Выполняя указания товарища Сталина, большевистская партия в дни войны блестяще организовала титаническую работу нашего тыла. С каждым днем фронт получал всё больше оружия, боеприпасов, продовольствия. Миллионы советских людей, воодушевленные призывами партии следуя примеру коммунистов, трудились с невиданным самоотвержением. Замечательные успехи нашей социалистической экономики, так много способствовавшие выдающимся победам Красной Армии, явились «результатом героических усилий рабочих и колхозников, советской интеллигенции, женщин и молодежи нашей страны, вдохновляемых и направляемых великой большевистской партией» (Сталин).

Несокрушимую силу придает нашему государству идеология большевистской партии. Это — самая передовая, прогрессивная идеология. Красная Армия олицетворяет собой дружбу народов Советского Союза, несет на своих знаменах благородные идеи борьбы за свободу и счастье широчайших народных масс. Осененная знаменем Ленина — Сталина, наша армия предстала в дни войны перед всем миром как великая армия-освободительница, спасшая от гибели мировую цивилизацию. В огне Отечественной войны советский народ одержал не только военную, но и идеологическую победу над фашизмом.

Ни одна партия не имела и не имеет такого авторитета среди народных масс, как партия Ленина—Сталина. Вышедшая из народа и неразрывно связанная с ним, она за годы Отечественной войны «еще более сроднилась с народом, еще теснее связалась с широкими массами трудящихся» (Сталин). В рядах нашей партии ныне — свыше 5.700.000 человек! Лучшие люди страны видят смысл своей жизни в том, чтобы беззаветно служить делу большевистской партии, делу Ленина—Сталина.

Большевистскую партию возглавляет величайший мыслитель, гениальный вождь советского народа и Красной Армии товарищ Сталин. В сталинском руководстве воплощены мудрость и организующая сила нашей славной партии. Сталин указал нам путь к победе. Под его руководством мы завоевали победу.. С именем Сталина на устах, осененный непобедимым знаменем бессмертной большевистской партии, советский народ, разгромив опаснейшего и неистового врага, ныне уверенно идет вперед, укрепляя экономическое и военное могущество своей советской Родины.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны