ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
8.7.2020
Москва
вернуться к списку
Убито 1.549 селезней
Итоги весенней охоты
В Центральном совете Всеармейского военно-охотничьего общества на совещании начальников подмосковных охотничьих хозяйств подведены итоги весенней охоты. Оживленно прошли охоты на Московском море, озере Заболоть и других водоемах. На разливе Московского моря наблюдался выдающийся пролет лебедей, стаи их доходили до 40 штук. Лебеди держались вместе с сотенными стаями гусей. Начальник отдела охотхозяйств старший лейтенант Катынский убил трех гусей. Всего было убито на Московском море 11 гусей и 1.134 селезня. На озере Залоть, Загорского района, убито 415 селезней.

Много уток, куликов-кроншнепов, дупелей, бекасов и чибисов осело на гнездовьях по берегам и островам Московского моря, год от году все сильнее зарастающего водорослями и надводными осоками, камышами и тростниками. Особенно многочисленны гнездовые колонии чаек. В глухих местах, где залита водой лесная урема, гнездуется большая желтая цапля — вынь, а сейчас еще продолжающая громко, на всю округу, «ухать».

Во время пролета водоплавающей дичи над Московским морем кружились пернатые хищники — самые крупные и красивые из орлов: беркуты, орланы, белохвосты, мохноногие канюки, соколы-сапсаны.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны