ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
16.7.2020
Москва
вернуться к списку
Торжественные митинги в Харьковском артиллерийском училище противотанковой артиллерии
ХАРЬКОВ, 20 июня. (По телеф. от соб. корр.). Корреспондент «Известий» беседовал с начальником политотдела Харьковского артиллерийского училища противотанковой артиллерии гвардии подполковником Овчинниковым, который сообщил:

— Радио передало из Москвы телеграмму Народного Комиссара Обороны Маршала Советского Союза товарища Сталина начальнику нашего училища и Указы Президиума Верховного Совета СССР о награждении училища орденом Красного Знамени, а личного состава его — орденами и медалями. Сегодня дежурный па училищу в утреннем рапорте впервые доложил: «Дежурный по Харьковскому Краснознаменному училищу...»

Вместе с телеграммой товарища Сталина мы получили приветствия Совнаркома УССР и ЦК КП(б)У. После оглашения всех этих волнующих документов по учебным взводам в училище состоялись торжественные митинги курсантов, офицерского, преподавательского и вольнонаемного состава.

30 июня мы проводим торжественное собрание, 1 и 2 июля — парад и празднества по случаю 25-летнего юбилея училища и высокой награды, которой оно удостоено.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны