ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
8.7.2020
Москва
вернуться к списку
Новый график движения
Дополнительные поезда прямого сообщения
Сегодня ночью на железнодорожном транспорте введен новый график движения поездов. Значительно увеличилось количество дальних и местных пассажирских поездов.

Сегодня из Москвы отправился первый прямой поезд на Днепропетровск. На Белорусский вокзал сегодня утром прибыли по новому графику поезда из Вильнюса и Минска. Сегодня же отойдет на Вильнюс дополнительный поезд № 41. По новому графику установлено прямое сообщение между Ленинградом и Новгородом, Ленинградом и Выборгом. Введены прямые поезда Таллин — Рига, Рига — Вильнюс, Вильнюс — Львов.

Из Москвы пойдут дополнительные поезда прямого сообщения на Сталинабад, Ташкент, Фрунзе, Севастополь, Сочи, Воронеж, Кострому и т. д. Для удобства курортников установлены вагоны прямого сообщения Москва — Феодосия, Москва — Евпатория и т. д.

Новый график создаст значительные удобства для пассажиров. В поездах дальнего следования, отходящих из Москвы, введены беспересадочные вагоны на Кишинев, Омск, Чкалов, Курган, Гурьев, Воркуту, Дзауджикау, Нальчик, Махач-Кала, Ставрополь, Караганду, Кемерово, Новокузнецк.

Возросло число поездов на магистралях Москва — Киев, Москва — Свердловск, Москва — Сталино, Москва — Минеральные Воды.

Помимо возрастающего числа пригородных поездов (в среднем на 27 процентов), увеличится и количество местных поездов.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны