ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
8.7.2020
Москва
вернуться к списку
Творцу нашей победы
— Творцу нашей победы, родному Сталину — сердечный привет и поздравления! С ним мы прошли трудные годы Великой Отечественной войны, с ним мы пришли к великой победе, с ним, с нашим отцом, другом и учителем, мы идем по счастливому пути мирного развития.

Такими словами выразила мнение всего коллектива самолетостроительного завода комплектовщица т. Куликова.

На аэродроме, в сборочных и агрегатных цехах, у монтажников и медников, на всех участках производства целый день но прекращалось радостное трудовое соревнование.

Этот знаменательный день каждый металлист решил отмстить своим трудовым рекордом. Неутомимо работали слесаря предварительной сборки. Группа мастера Блажнова перевыполнила сменное задание в полтора раза, собрав несколько самолетов сверх плана. Трудиться за троих — такое обязательство приняли члены бригады т. Иванова. За день передовики соревнования собрали утроенное количество агрегатов.

На торжественном митинге радостный и взволнованный поднялся на трибуну бригадир молодежного коллектива, зачинатель агарковского движения в авиационной промышленности, знатный еле сарь Владимир Елисеев.

— В годы войны моя бригада поработала неплохо. Мы высвободили десять человек с участка и теперь восьмером выполняем работу, которую раньше производили восемнадцать слесарей. В ответ на награждение товарища Сталина с сегодняшнего дня мы встаем на стахановскую вахту и обещаем увеличить производительность на 50 процентов.

Группа мастера Летучева ознаменовала радостный день новым трудовым успехом. Она выполнила заказ по новому изделию на 190 процентов. Стахановцы дали слово в ближайшие дни увеличить производительность труда еще на 50 процентов.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны