ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
2.7.2020
Москва
вернуться к списку
Гений и воля Сталина
Весть о награждении вторым орденом «Победа» товарища Сталина, о присвоении ему звания Героя Советского Союза и высшего воинского звания Генералиссимуса Советского Союза радостно встречена трудящимися Ленинграда и области. На собраниях и митингах трудящиеся обращают к великому вождю слова горячей любви и привета.

На митинге в турбокорпусе завода «Электросила» имени Кирова выступил мастер участка тов. Лихолетов. Он сказал:

— Товарищ Сталин олицетворяет нашу родину, ее непобедимость, мощь и славу. Гений и воля товарища Сталина обеспечили нам победу над гитлеровской Германией. У него наш народ учился стойкости, мужеству, героизму.

— На приеме участников парада в Кремле товарищ Сталин поднял заздравный тост за людей простых, обычных, скромных. — говорит тов. Колосков. — В этих сталинских словах мы снова и снова почувствовали всю огромную любовь нашего отца и учителя к народу. Радостно сознавать, что великий Сталин воплощает в себе лучшие, благородные качества нашего народа, принесшие нам победу в борьбе за свободу и независимость родины.

На митинге кораблестроителей — балтийцев выступали старейший кораблестроитель, отец Героя Советского Союза тов. Барсуков, работница тов. Новицкая, пославшая на фронт двух сыновей, и другие. Каждый из них взволнованно говорил о своей любви к вождю, о том, что Указы Президиума Верховного Совета СССР выражают волю всего народа.

28 июня. (По телефону от корр. «Известий»),
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны