ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
2.7.2020
Москва
вернуться к списку
Самое дорогое имя
Имя товарища Сталина не сходит с уст. Его с любовью и гордостью произносят на многолюдных торжественных митингах, собраниях, беседах в ткацких цехах, у прядильных машин, в общежитиях. Текстильщики города и трудящиеся области от всей души приветствуют Указы Президиума Верховного Совета Союза ССР о присвоении товарищу Сталину высшего воинского звания Генералиссимуса Советского Союза, звания Героя Советского Союза и награждении гениального полководца вторым орденом «Победа».

На митинге рабочих Меланжевого комбината выступила работница Лебедева. Она говорила горячо, взволнованно:

— Великого Сталина безгранично любит весь народ, любит за то, что товарищ Сталин беззаветно трудится для народа, постоянно заботится о нас, простых людях. С ним мы завоевали свободную, счастливую жизнь, под его мудрым руководством мы отстояли родину от нашествия врага, разгромили немецких захватчиков.

— Мы горячо приветствуем Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина с высокими наградами, — говорит ткачиха Кузнецова. — Правительство выразило наше желание, исполнило нашу волю. С именем вождя в сердце наши бойцы шли в бой против фашистов. С именем вождя мы, не покладая рук, самоотверженно работали для фронта, для достижения победы. Сталин — самое родное самое близкое имя для советских людей. В честь награждения нашего учителя и друга мы, текстильщики, дадим стране больше добротных красивых тканей. Я давно выполнила задание второго квартала и до конца месяца сотку сверх нормы не менее тысячи метров.

28 июня. (По телефону от корр. «Известий»).
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны