ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
8.7.2020
Москва
вернуться к списку
На новые подвиги
На харьковских предприятиях состоялись многолюдные митинги.

— Наш завод носит имя Сталина. Мы всегда гордились этим. Но сейчас особенно радостно сознавать, что мы работаем на предприятии, носящем имя человека, которому весь мир обязан избавлением от гитлеровской чумы, — сказал на митинге в литейном цехе мастер Иван Спасибо. — Присвоение нашему великому вождю звания Генералиссимуса Советского Союза является высокой наградой всему советскому народу, ибо Сталин и народ — одно неразрывное целое.

Указав, что предстоит огромная работа по восстановлению разрушенного оккупантами, тов. Спасибо заявил:

— Нет сомнений, что советский народ во главе со своим мудрым вождем Сталиным в самый короткий срок восстановит народное хозяйство страны. За Сталиным все, как один, мы пойдем на новые великие дела, на новые подвиги!

Молодая работница тов. Карпенко на митинге в тракторном цехе ХТЗ заявила:

— Трудно найти слова, чтобы выразить волнующие меня чувства. Скажу коротко: Сталин — самый дорогой для нас человек, наш родной отец и учитель, наше счастье. Ему мы обязаны победой, спасением родины.

Многолюдные митинги состоялись также в учреждениях, научно-исследовательских институтах и высших учебных заведениях Харькова, в колхозах и совхозах области.

28 июня. (По телефону от корр. «Известий»).
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны