Передовицы
Авторские
Стихотворения
Неавторские
Сообщения ТАСС
Церемонию миропомазания и интронизации совершили католикос Киликии Гарегин Первый, патриарх Иерусалимский Кюрег Второй, местоблюститель патриарха Константинопольский архиепископ Геворг, архиепископ Карапет Мазлумян, архиепископ Артавазд Сурмеян, епископ Маморе Гирунян, епископ Маморе Галакян.
По окончании литургии в патриаршем покое Верховного патриарха всех армян Геворга Шестого от имени всего духовенства приветствовал католикос Киликии Гарегин Первый. Католикос Геворг Шестой после ответного слова благословил всех присутствующих.
На интронизации присутствовали от правительства Союза ССР председатель Совета по делам религиозных культов при Совнаркоме СССР И. В. Полянский и от правительства Армянской ССР председатель Совета по делам Армянской церкви при СНК Армянской ССР С. Н. Ованесян.
Также возвратился в Москву из Лондона Митрополит Крутицкий Николай и сопровождавшие его священнослужители.
(ТАСС).
На сером граните памятника высечено на русском языке: «Погибшим смертью храбрых за освобождение Советской Родины и югославского народа». На братскую могилу были возложены венки от женских, молодёжных и детских организаций.
Эти условия были выставлены Франко при свидании с Муссолини в Бордигера 12 февраля 1941 года. Франко заверил Муссолини, что он убеждён в победе стран оси.
Испания, сказал Франко, хочет сотрудничать с державами оси и внести свой вклад в победу, но Испания страдает от недостатка продовольствия и не подготовлена в военном отношении. Муссолини, как видно из найденного документа, заявил тогда Гитлеру, что помощь, которую может оказать Франко, не стоит запрашиваемой им цены и что Испания не подготовлена к войне.