ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
30.11.2021
Москва
к списку
Дадим стране новые автомобили
ГОРЬКИЙ, 11 июля. (По телефону). С огромным подъёмом прошло на автомобильном заводе имени В. М. Молотова обсуждение обращения московских автозаводцев о развертывании социалистического соревнования машиностроителей в честь победы. В выступлениях на митингах и собраниях, посвященных обращению москвичей, автозаводцы города Горького отмечали ответственнейшие задачи, поставленные перед ними в деле дальнейшей автомобилизации страны, в выпуске новой грузовой машины на две с половиной тонны и новой легковой машины «Победа».

— На разрешение этой задачи должны быть мобилизованы все наши силы, все наши средства, — заявляют горьковчане в своем заводском социалистическом обязательстве.

Чтобы ускорить освоение производства новой грузовой машины, решено досрочно, в июле, наладить изготовление сорока процентов деталей, предназначенных к выпуску на весь третий квартал. По подготовке к производству нового легкового автомобиля «Победа» автозаводцы обязались закончить в третьем квартале разработку технологического процесса изготовления не менее полутора тысяч наименований деталей.

В общезаводском социалистическом обязательстве также записано: досрочно выполнить план июля но выпуску товарной продукции, в 27 сентября закончить план третьего квартала и дать за квартал на десять миллионов рублей сверхплановой продукции; на четыре процента перевыполнить план по росту производительности труда.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны