Передовицы
Авторские
Москва встречает героев боев за Берлин
Каждый день встречает сейчас Москва воинов-победителей. Вчера Москва, как родная мать, приняла в свои гостеприимные объятия героев боев за Берлин. Радостная весть о прибытии эшелона еще накануне облетела фабрики и заводы. Ее заботливо принесли многим семьям. II уже с утра к Белорусскому вокзалу потянулись многочисленные делегации. Они шли с праздничными транспарантами и стягами, с огромными букетами цветов. Привокзальная площадь оказалась теской, чтобы вместить всех, кто хотел приветствовать славных героев. Встречающие расположились и на виадуке, перекинутом через пути, и на прилегающих улицах, и на крышах домов, окружающих площадь.
«Известия»
№ 171 (8781)
от 22.07.1945 г.
[3]
↑
↗
Юные моряки
Нахимовцы — самые юные в великой семье советских моряков. Когда в четком строю идут они по улицам большого южного города, прохожие невольно останавливаются и, зачарованные, долго смотрят им вслед. И очень трудно бывает сдержать улыбку и готовый сорваться с уст восторженный возглас при виде этих маленьких матросов в тщательно отутюженных черных брюках, белоснежных форменках с синими, напоминающими о море, воротниками, в бескозырках, на лентах которых светятся тисненные золотом слова: «Нахимовское училище».
«Известия»
№ 171 (8781)
от 22.07.1945 г.
[3]
↑
↗
Верный страж морских границ нашей Родины
Традиционный праздник — День Военно-Морского Флота в этом году мы встречаем на вершине невиданной в истории победы советского оружия. В прах повержен самый злобный враг человечества — гитлеровская Германия, сокрушена се военная мощь на суше, на море и в воздухе. Героическая Красная Армия, возглавляемая великим полководцем всех времен и народов Генералиссимусом И. В. Сталиным, вышла с победой из самой жестокой, трудной и беспримерной но масштабам войны.
«Известия»
№ 171 (8781)
от 22.07.1945 г.
[3]
↑
↗
Вторая звезда
Когда в октябре прошлого года наши сухопутные войска подошли к Петсамо и готовились к штурму, назрел вопрос об одновременном ударе с моря.
«Известия»
№ 171 (8781)
от 22.07.1945 г.
[3]
↑
↗
В те памятные дни адмирал, выехавший на маневренную базу для личного руководства боевой операцией, вызвал к себе командира отряда торпедных катеров Александра Шабалин. Предстояло осуществить высадку десанта в занятый немцами порт Линнахамари в непосредственной близости к Петсамо. Сюда вел длинный и узкий фиорд Печенгского залива.
По обе стороны на каменных мысах стояли немецкие артиллерийские и минометные батареи, прожекторные установки, пулеметы. Водный коридор легко простреливался огнем: всех видов оружия.
Стихотворения
Неавторские
Сообщения ТАСС
Празднование Дня Военно-Морского Флота в столице
Вчера в Центральном парке культуры отдыха им. Горького состоялся торжественный вечер, посвященный Дню Военно-Морского Флота. Задолго до начала вечера аллеи и площадки парка были заполнены краснофлотцами, старшинами, офицерами Красного Флота, трудящимися столицы. Аллен и набережная Москвы-реки украшены разноцветными флажками, плакатами и транспарантами.
«Известия»
№ 171 (8781)
от 22.07.1945 г.
[1]
↑
↗
[т]