ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
6.12.2021
Москва
к списку
К итогам парламентских выборов в Англии
ЛОНДОН. 27 июля. (ТАСС). Как передало агентство Рейтер, согласно окончательным данным, по 627 избирательным округам было избрано в английский парламент лейбористов — 390, консерваторов195. либералов — 11, национал-либералов — 14, независимых — 10, коммунистов — 2 и т. д. Результаты выборов по 12 университетским избирательным округам станут известны на будущей неделе л по одному избирательному округу, где умер баллотировавшийся в нем лейбористский кандидат, — 9 августа.

Всего в составе нового парламента будет 640 членов против 615, избранных на выборах в 1935 году.

ЛОНДОН, 27 июля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, один из самых резких ораторов в парламентской фракции лейбористской партии Шинуэлл прошел в палату общин, победив большинством в 30 тысяч голосов своего соперника консерватора капитана М. В. Макмилана (округ Сихэм, Дарем).

Гарольд Никольсон потерпел поражение в Лейстере, где победил лейбористский кзн; дидат.

Консерватор сэр Джон Уордлоу-Милн, председатель комиссии по национальным расходам в прошлой палате общин, потерял свое место в парламенте в округе Киддерминстер (Уорстершир) в пользу лейбористского кандидата Толли, получившего 34.421 голос. Уордлоу-Милн получил 27.272 голоса.

Министр по делам городского и сельского планирования консерватор Уильям Моррисон сохранил за собой свое место в округе Сайренчестер энд Тьюксбери (Глостершир), собрав большинство в 7.110 голосов.

Член палаты общин прошлого созыва коммунист Вильям Галлахер сохранил свое место в Шотландском избирательном округе Файф. Коммунист Пирэтин избран от Лондонского округа Майл-Энд.

Финансовый секретарь министерства финансов в переходном правительстве Черчилля Пик прошел в своем избирательном округе в Лидсе большинством в 128 голосов.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны