ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
6.12.2021
Москва
к списку
К предстоящим переговорам о Танжере
НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. (ТАСС). Большинство газет, комментирующих вопрос о Танжере, продолжает одобрительно высказываться об участии Советского Союза в урегулировании этого вопроса.

По словам корреспондента агентства Ассошиэйтед Пресс Маккензи, желание Советского Союза принять участие в урегулировании вопроса о Танжере вряд ли может вызвать удивление.

ЛОНДОН, 8 июля. (ТАСС). Газета «Дейли экспресс» пишет в редакционной статье, что в течение долгого периода заинтересованность России в Танжере признавалась. В 1880 году Россия была одной из сторон, подписавших «Трактат по марокканским делам», относящийся и к Танжеру. В 1906 году Россия также принимала участие в Алжесирасской конференции. После Алжесирасской конференции интересы России больше не учитывались, и ее представители не принимали участия в последующих переговорах о Танжере. «На этот раз Америка и Советский Союз претендуют на участие в конференции по вопросу о Танжере, и остальным странам следовало бы позаботиться о том, чтобы оба государства подписались под тем соглашением, которое будет достигнуто».

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны