ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
14.8.2022
Москва
к списку
Уничтожить все вооружённые силы Германии
РЯЗАНЬ, 5 августа. (Корр. «Правды»). Сообщение о Берлинской Конференции Трех Держав воспринято в рязанской деревне с большим удовлетворением. Его слушали по радио тысячи колхозников. Партийные работники, агитаторы, беседчики направились с газетами в колхозные бригады и звенья, детально знакомили тружеников села с этим историческим документом.

— Народ одобряет эти решения, — заявила в колхозе «Большевик» заведующая молочно-товарной фермой Елизавета Личинина. — Там правильно записано: надо уничтожить все вооруженные силы Германии, не позволять ей снова завести военную промышленность. Только так можно создать справедливый и прочный мир!

В селе Добрая Слобода, Букринского района, перед колхозниками выступил председатель колхоза «Верный путь» тов. Ларин. Он сказал:

— Советское правительство, товарищ Сталин ведут правильную политику. Благодаря этому мы и достигли такого согласия с нашими союзниками. Отчизна наша сейчас взялась залечивать раны, которые нанесла война. Мы должны помочь ей своим трудом. Быстро уберем урожай, — а он у нас уродился обильный. Первый хлеб незамедлительно вывезем на заготовительные пункты.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны