ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
14.8.2022
Москва
к списку
Боевой ответ уральцев
СВЕРДЛОВСК, 5. (Корр. «Правды»). В цехах Уралмашзавода, у верхисетских металлургов, у трубников Первоуральска, на многих других предприятиях Свердловской области вчера состоялись многолюдные митинги и собрания.

— Решения Берлинской Конференции — яркое свидетельство укрепления содружества великих держав, — сказал на митинге рабочих Первоуральского новотрубного завода мастер Вагин. — Мы воочию увидели, что три великих державы полны решимости создать прочный мир для всего человечества. Мы, советский народ, не жалели своих сил для достижения победы. И вот долгожданная победа завоевана. По можно ли нам почить на лаврах, ослабить свои трудовые усилия? Нет и нет! Мы давали много продукции во время войны, а теперь надо давать еще больше, чтобы скорее залечить раны, нанесенные войной, сделать нашу Родину ещё сильнее и богаче, чем прежде!

Призыв к еще более самоотверженному труду для укрепления военно-экономической мощи Родины звучал и в речах других ораторов. Этот призыв встретил всеобщее и единодушное одобрение, вылившееся в новые боевые обязательства уральцев перед Родиной, перед товарищем Сталиным.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны