ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
26.9.2020
Москва
вернуться к списку
Наши мысли обращены к Сталину
Второй раз в нынешнем году волны народного ликования вместе со всей страдой охватили и советский Дон.

— Снова наш Сталин, — сказал на митинге передовой бригадир Сальской МТС тов. Беседин, — поздравил нас с новой великой победой, провозгласил мир во всем мире. К нему, великому вождю и полководцу, обращены сегодня наши мысли, наши сердца.

В станицах Раздорского, Аксайского, Бадаевского районов, в колхозах Верхнего Дона казаки и казачки решили ознаменовать победу досрочным выполнением плана хлебопоставок.

Гордость советских патриотов за свою родину, за своего великого вождя ярко высказал колхозник артели имени Крупской Криворожского района тов. Доренко, который сказал:

— В 1904 году я принимал участие в боях под Мукденом, в обороне Порт-Артура. Радостно мне, старому солдату, быть сегодня участником исторического торжества. Я горжусь своей страной, своим народом, его мощью и его силой.

Вчера торжествовала столица казачьего Дона — Ростов. Улицы, площади, парки полны ликующего народа. На импровизированных площадках артисты театров организуют концерты. Всюду музыка, танцы. На площади Ленина, украшенной государственными флагами Союза ССР, а также флагами США и Великобритании, состоялся многолюдный митинг.

4 сентября. (По телефону от корр. «Известий»).
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны