ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
26.9.2020
Москва
вернуться к списку
Благодарность колхозников
ТАМБОВ, 5 сентября. (Корр. «Правды»). Колхозники области с воодушевлением встретили обращение товарища Сталина к советскому народу по случаю капитуляции Японии. В колхозах района проходят митинги и собрания.

Родной наш Сталин — вот кто привел нас к победе, — сказал председатель колхоза «Свободный путь». Моршанского района, тов. Козлов. — Желанный мир наступил для (всех народов. В честь победы наш колхоз вдвое увеличит ежедневную вывозку хлеба государству.

В Каменском районе в честь всенародного праздника колхозники организовали красные обозы с хлебом. Колхоз «Третий районный съезд Советов» выполнил месячный график на 220 проц. На митинге колхозники приняли решение: отправлять хлеб днем и ночью, чтобы в ближайшие дни завершить годовой план хлебозаготовок.

— Радость такая, что не знаешь, как про нее высказать, — сказала на митинге колхозница тов. Никитина. — Сталин нам нынче про желанный мир поведал. Повержен заклятый враг на Востоке, мирная жизнь отныне становится нерушимой. Как и в дни войны, будем прилежно работать на полях, чтобы встретить воинов-победителей как полагается.

Красные обозы с хлебом в честь победы организованы в Токаревском, Избердеевском, Уваровском и других районах.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны