ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
26.9.2020
Москва
вернуться к списку
Воины-сибиряки возвращаются домой
НОВОСИБИРСК, 9. (Корр. «Правды»). Свыше 2.600 демобилизованных воинов-сибиряков возвратилось домой, в Новосибирск. Коллективы заводов и учреждений города тепло встречают своих земляков. Для семей демобилизованных воинов в районах города отремонтировано 725 квартир. 110 семей получили новые квартиры. Исполком Дзержинского райсовета совместно с заводами построил в подарок демобилизованным 9 новых индивидуальных домов. Возвращающимся воинам выделено для оказаний единовременной помощи свыше 500 тысяч рублей.

После отдыха в семье значительная часть демобилизованных приступила к работе на предприятиях и в учреждениях города. В Первомайском районе демобилизованные воины возвратились на транспорт и работают сейчас в депо, на станции, в вагонном участке. Большая группа демобилизованных послана на руководящую советскую и хозяйственную работу.

Кагановичский и Центральный райкомы ВКП(б) провели вечера-встречи демобилизованных. Руководители районов и директора заводов ознакомили воинов с ростом города, с задачами дальнейшего развития промышленности и коммунального хозяйства.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны