ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
24.9.2020
Москва
вернуться к списку
Помощь семьям погибших воинов
ИВАНОВО, 11 сентября. (По телеф. от соб. корр.). «Поможем семьям погибших воинов Красной Армии!» — с таким призывом обратился на днях коллектив Ивановской теплоэлектроцентрали ко всем трудящимся города и области.

В своем письме работники Ивановской ТЭЦ рассказывают о том, что они делают для помощи семьям воинов, погибших на фронте. Для таких семей коллектив воздает специальный фонд продовольствия. В него отчисляются десять процентов урожая картофеля, собранного на полях подсобного хозяйства, и пятнадцать процентов урожая картофеля с коллективного огорода. В фонд помощи семьям погибших воинов поступают также добровольные взносы от рабочих, которые имеют индивидуальные огороды и участки.

Бюро Ивановского горкома ВКП(б) одобрило инициативу рабочих и служащих теплоэлектроцентрали. Их обращение будет обсуждено на собраниях рабочих и служащих всех предприятий и учреждений, на общих собраниях огородных коллективов и среди населения. Исполком городского Совета организует в каждом районе пункты по приему и хранению картофеля и овощей.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны