ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
20.9.2020
Москва
Внимание! Это страница месяца. На ней выводятся всего лишь по 5 объектов разных типов, которые были добавлены последними за этот месяц. Чтобы посмотреть все имеющиеся газетные тексты, фотографии и карикатуры, сообщение Совинформбюро, а также сканы газетных номеров за какой-нибудь день этого месяца, выберите его в меню вверху.

Если за этот месяц есть сканы номеров журналов, они выводятся в самом низу все, сколько имеется в наличии за месяц.

Передовицы

Высокая награда Родины
16 сентября Президиум Верховного Совета СССР издал более 80 Указов о награждении предприятий и работников военной промышленности. Шестьдесят три лучших завода и института удостоены орденов. Свыше 17 500 рабочих, инженеров, конструкторов, директоров, командиров производства и виднейших организаторов социалистической индустрии — работников авиационной и танковой промышленности, заводов артиллерийского, стрелкового и минометного вооружения и боеприпасов награждены орденами и медалями. Среди них новая славная группа Героев Социалистического Труда. Это почетнейшее звание присвоено семнадцати конструкторам и руководящим работникам всех важнейших отраслей военной промышленности «за выдающиеся заслуги в деле организации производства самолетов, танков, моторов, вооружения и боеприпасов, а также за создание и освоение новых образцов боевой техники и обеспечение ими Красной Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной войны».
«Правда» № 224 (9995) от 19.09.1945 г. [1]

Авторские

На международные темы Наблюдатель
Заседания Совета министров иностранных дел в Лондоне, призванного продолжить работу Берлинской конференции но обсуждению проблем послевоенного устройства мира, естественно, привлекают внимание всей мировой общественности и оживленно комментируются в печати. Важнейшей предпосылкой успешности лондонских совещаний является готовность последовательно проводить в жизнь решения Берлинской конференции. Во время лондонских совещаний так же, как и во время других подобных международных встреч, нет недостатка в пессимистах, недооценивающих силу и значение сотрудничества трех великих держав. Так, например, «Манчестер гардиан» уже берет под сомнение решения Берлинской конференции в целом, жалуется на несовершенство достигнутых там соглашений и призывает к прояснению атмосферы. Какой именно атмосферы, — редакция не говорит. Между тем никто не скрывает того факта, что трудности послевоенного устройства велики, но они могут быть преодолены именно путем проведения в жизнь решений Берлинской и Крымской конференций, а не наоборот.
«Известия» № 222 (8832) от 20.09.1945 г.
[4]

Неавторские

Сообщения

Документы

Фотографии

Карикатуры

Сканы журналов

^