Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
19.12.2018 — Россия
Сайт посвящён военной прессе 1941-1945 гг., содержит полные тексты статей, документы, сообщения Совинформбюро и ТАСС, фотографии и карикатуры, сканы газет и журналов и многое другое

Сайт в соцсетях

ЖЖ Яндекс.Дзен ВКонтакте Твиттер Фейсбук

Сайту нужна ваша помощь

Наши друзья

Лидер петербургского рынка ЦОД по количеству стоек (1074), инженерной оснащенности и показателю PUE, а также по уровню бесперебойности (100% uptime со времени начала предоставления сервиса).

Дата-центр спроектирован с учетом требований стандарта Tier III (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания.

Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа два года подряд получали высшую оценку премии Russian Data Center Awards, а также победили в двух номинациях национальной премии <ЦОДы РФ>.

Облачные сервисы Xelent

Платформа облачных сервисов Xelent.cloud - виртуальные ресурсы на базе гипервизора VMWare и другие облачные сервисы из одного окна с удобной оплатой онлайн.

Агрегатор облачных услуг Xelent MultiCloud - разработка и реализация комплексных проектов IT инфраструктуры в облаке. Создание частных и гибридных облаков. Предоставление сервисов ведущих российских и мировых облачных провайдеров с возможностью выбора из 4 гипервизоров, с оплатой по безналичному расчету в рамках единого контракта.

Здесь выводятся все новости — поступающие из частей, по сайту в целом, отражены наиболее важные изменения на сайте.

Важное:

2018.04.27. Сайт. Сайт выложен в общий доступ по адресу pressa-voiny.ru.
2018.04.05. Материалы. Добавился раздел ГРАФИКА.
2018.03.25. Материалы. К подразделам ТЕКСТЫ и СОВИНФОРМБЮРО добавился подраздел ОФИЦИОЗ.
2018.05.09. Сайт. Поздравляю с Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Это самый лучший, самый чистый, самый нужный наш праздник. Он объединяет незнакомых людей, он помогает вспомнить своих героических предков -- воинов и тружеников, он даёт основу для настоящего и плацдарм в будущее. День Победы -- это сложные, но всегда в целом хорошие чувства. У хороших людей, конечно.

Сегодня на сайте ПРЕССА ВОЙНЫ сделано большое праздничное обновление (всё за 9 мая 1945 г. из трёх центральных газет, за исключением документов,стихов и фотографий, которые тоже добавятся) в качестве, так сказать, примера -- что должно быть на каждый день войны, то есть цель проекта до 9 мая 2020 г. Как можно заметить, времени хватило только на один день, так что работа предстоит огромная -- est ceterum censeo, что проекту «Пресса войны» именно сейчас нужна помощь деньгами или трудом.

2018.04.27. Сайт. Сайт выложен в общий доступ по адресу pressa-voiny.ru.
2018.04.05. Материалы. Добавился раздел ГРАФИКА. Он комплектуется изображениями, опубликованными в периодике 1941-1945 гг. Это — фотографии, карикатуры, схемы, рисунки, обложки журналов. Все объекты имеют разметку для поиска и сортировки, привязку к печатному источнику, их качество оптимизировано.
2018.03.25. Материалы. К подразделам Тексты и Совинформбюро добавился подраздел Официоз. В этом разделе размещаются опубликованные в центральной периодике 1941-1945 гг. документы, официальные сообщения.

Документы — это приказы Верховного Главнокомандующего (1943-1945 гг.), приказы НКО и НКВМФ о преобразовании воинских частей, кораблей, соединения и объединений РККА и РКВМФ в гвардейские, постановления Совнаркома СССР о присвоении воинских званий, указы Президиума ВС СССР о награждениях ордена и медалями Союза ССР, присвоении званий Героя Советского Союза и др. почётных званий, внешнеполитические документы -- договоры, переписка, обращения.

Сообщения — о событиях внутри Советского Союза -- о награждениях (как персональных, так и коллективных, награждениях объектов, не только в Москве, но и на фронтах); о пленумах и съездах советских и партийных органов, сообщения из наркоматов, ВЦСПС, Прокуратуры СССР; некрологи и сообщений похоронных комиссий; приветствия и поздравления советским, партийным и военным деятелям и многое другое. Также размещаются сообщения о посольских приёмах, прибытии и убытии дипломатических работников, о событиях внешней политики -- заявлениях речах иностранных госдеятелей, переписка, материалы о международных конференциях и пр.

2018.04.18. Библиобаза. Решены последние технические вопросы, началось систематическое внесение в базу карточек изданий. В первую очередь будут сделаны картоки центральных газет и всех журналов.
2018.03.14. Сайт. За прошедшее с запуска время налажено многое, но не всё, что требовалось. Поэтому пробный период продлён до 25 марта. О проделанном с 26.2 по 14.3 вскоре будет подробно сообщено. Также в ближайшее время на сайте появятся необходимые тексты: пояснения, описания и пр.
2018.02.26. Библиобаза. Сайт запущен в пробном режиме, который продлится до 10 марта. За это время должны быть исправлены выявленные в ходе работы сайта ошибки и недоделки, после чего осуществится переход в режим штатный.
Про сайт
Описание сайта — причины и цели создания, используемые источники, последовательность и сроки наполнения сайта, как объекты обрабатываются что и когда должно быть в итоге.
Устройство сайта
Данные об устройстве сайта — какие в нём части и разделы, что за карточки объектов, некоторые полезные подсказки, а также информация о том, какие ожидаются структурные изменения, а также дерево сайта для быстрой навигации.
Помочь деньгами
Наш проект пока в самом начале своей жизни, и чтобы его поддержать и развить, нужны деньги. Мы активно ищем финансирование, и перспективы хорошие. Прямо сейчас же («дорога ложка к обеду») нам нужна пусть небольшая, но скорая денежная помочь — затрат много. Надеемся на вас.
Помочь трудом
Cайту очень нужны добровольцы, способные помочь своим трудом нашему общему делу. Приглашаем заинтересованных лиц, добровольцев и энтузиастов, к совместному творческому труду на благо общества.
Новые поступления
Добавленные за последнее время на сайт материалы.
Блог сайта
Здесь выводятся все новости, а также наиболее важные изменения на сайте.