ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.5.2022
Москва
Сводка германского командования
БЕРЛИН, 16 февраля. (ТАСС). Германское информационное бюро передает следующую сводку верховного командования вооруженных сил Германии:

«Германская подводная лодка сообщила о потоплении ею трех вооруженных торговых пароходов общим тоннажем в 19 тыс. регистровых брутто-тонн. Один германский военный корабль потопил в океане несколько торговых судов общим тоннажем в 10 да. регистровых брутто-тонн. Вчера германские разведывательные самолеты сбросили бомбы и тяжело повредили два английских торговых парохода, находившихся в устье рек Темзы и Гумбер. Дальнобойная артиллерия обстреляла 14 и 15 февраля важные в военном отношении объекты в Юго-Восточной Англии.

В Киренаике германские пикирующие бомбардировщики сбросили бомбы крупного калибра на английские опорные пункты.

В ночь на 16 февраля крупные соединения германских бомбардировщиков атаковали важные в военном отношении сооружения в Юго-Восточной и Центральной Англии. В результате прямого попадания бомб на нескольких аэродромах вспыхнули большие пожары. Разрушены бомбоубежища. Находившиеся на аэродромах самолеты уничтожены. Большие повреждения причинены портовым сооружениям на Темзе и в порту одного из городов на западном побережье Англии. Два торговых парохода общим тоннажем в 8 тыс. регистровых брутто-тонн потоплены. Другой английский торговый пароход загорелся. В результате попадания бомб поврежден легкий крейсер.

Английские самолеты, пытавшиеся проникнуть на оккупированную территорию, были отогнаны. При этом английская авиация потеряла в воздушном бою 5 самолетов.

В ночь на 16 февраля противник сбросил небольшое количество фугасных и зажигательных бомб в нескольких пунктах Западной Германии. Среди гражданского населения имеется несколько убитых. Военные или важные в военном отношении объекты не пострадали. Во время этого налета английской авиации, а также при попытке совершить налет на оккупированную территорию были сбиты ночными истребителями 4 английских самолета и зенитной артиллерией — 1 самолет. В течение 15 февраля и в ночь на 16 февраля противник потерял 10 самолетов. Один германский самолет не вернулся на свою базу».

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: . Опубликовано: Пресса войны