ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.5.2022
Москва
Налеты германской авиации на Англию
ЛОНДОН, 16 февраля. (ТАСС). Английское министерство авиации и министерство внутренних дел и внутренней безопасности опубликовали следующее коммюнике:

«В ночь на 16 февраля деятельность авиации противника отмечалась в различных районах страны. Бомбы были сброшены в некоторых местностях, главным образом в Северной и Восточной Англии, в районе Лондона и в одном из районов Северо-Восточной Шотландии, однако нигде атаки авиации противника не были интенсивными. Причиненный бомбардировкой материальный ущерб невелик. На северо-восточной побережье разрушено несколько жилых домов. Пожар, возникший в одном из районов Лондона, был быстро ликвидирован. Количество жертв невелико. В ночь на 16 февраля было уничтожено 3 бомбардировщика противника».

БЕРЛИН, 16 февраля. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает, что в ночь на 16 февраля крупные соединены германских бомбардировщиков совершили успешный налет на важные в военном отношении объекты Ньюкасла, на восточном побережье Северной Англии.

ЛОНДОН, 16 февраля. (ТАСС). В ночь на 15 февраля германская авиация совершила наиболее интенсивные за последний месяц налеты на Лондон. Сигнал воздушной тревоги был дан вскоре после наступления темноты. Германские самолеты пронеслись с большой быстротой и на небольшой высоте над центральной частью Лондона. Английская зенитная артиллерия беспрерывно поддерживала заградительный огонь. Бомбы были сброшены во многих районах английской столицы, однако жертвы сравнительно невелики.

Возникшие пожары были быстро ликвидированы пожарными командами и добровольными пожарными дружинами. Германские самолеты совершили также налет на один из районов восточного побережья Англии. В этом налете, продолжавшемся несколько часов, участвовало гораздо большее количество самолетов, чем в предыдущих налетах на этот район.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: . Опубликовано: Пресса войны