Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
12.11.2019 — Россия
Потопление американского танкера «И. С. Уайт»
Нью-Йорк, 4 октября. (ТАСС). По сообщению корреспондента агентства Юнайтед пресс из Рио-де-Жанейро, посольство США в Бразилии заявило, что, по сведениям, полученным от консульства в Ресифе, 27 сентября в 450 милях от Ресифе был торпедирован американский танкер «И. С. Уайт» водоизмещением в 7.052 тонны. Пароход «Уэст Нилус» подобрал 18 человек, спасшихся с торпедированного танкера, команда которого состояла из 43 человек. Пароход «Уэст Нилус» сегодня должен прибыть в Рио-де-Жанейро.

Американская печать на видном месте сообщает о потоплении танкера «И. С. Уайт». Последние издания большинства вечерних газет опубликовали это сообщение под крупнейшими заголовками, подчеркивающими, что танкер принадлежал США и команда его состояла из американцев. Утренние газеты также уделяют большое внимание потоплению танкера.

Нью-Йорк, 4 октября. (ТАСС). Как передает агентство Ассошиэйтед пресс, компания «Стандард ойл Нью-Джерси» об'явила, что американский грузовой пароход «Мормакрей» спас еще 16 членов команды торпедированного танкера «И. С. Уайт». За последние шесть месяцев танкер «И. С. Уайт» был занят перевозкой нефти для англичан в порты, находящиеся вне зоны военных действий. Последний рейс пароход совершал с острова Кюрасао (Голландская Вест-Индия), откуда он направлялся в Кэптаун.

// Известия № 236 (7612) от 5 октября 1941 г.
^