ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
19.5.2020
Москва
Война на Тихом океане (3)
ЛОНДОН, 18 мая. (ТАСС). Штаб соединенного командования союзников в юго-западной части Тихого океана сообщает, что бомбардировщики атаковали японские военные объекты в Гасмата (Новая Британия). Уничтожен один японский самолет. Отмечены многочисленные взрывы. Два японских бомбардировщика, в сопровождении двух истребителей атаковали Bay (Новая Гвинея). Причиненный ущерб незначителен. 14 мая японская подводная лодка в районе Брисбена (Австралия) торпедировала и потопила австралийское госпитальное судно «Кентавр».

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. (ТАСС). Морское министерство США сообщает, что американские бомбардировщики атаковали 4 японских грузовых судна в районе Буин (Соломоновы острова). На одном судне возник пожар. На острове Атту продолжаются операции против японских войск.

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. (ТАСС). В коммюнике штаба военно-воздушных сил США в Индии и Китае сообщается, что американские бомбардировщики сбросили 10 тонн бомб на японские военные объекты в районе Проме (Бирма). Отмечены попадания в железнодорожный состав. Бомбардировка вызвала пожары. Американские самолеты сбросили бомбы на японские военные объекты в районе Мьиткьина (Бирма), где расположен штаб японских войск, находящихся в Северной Бирме. Бомбардировщики сбросили бомбы на три железнодорожных состава в районе Швэбо (Бирма).

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны