ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
23.5.2020
Москва
На Изюм-Барвенковском направлении
Наши войска отбили на Изюм-Барвенковском направлении направлении несколько ожесточенных атак противника.

Отразив немецкие атаки, наши части развивают успех. Они выбили немцев с окраины одного веселенного пункта. Эту операцию успешно выполнили рота автоматчиков и батальон пехотинцев при поддержке авиации и подразделений тяжелых минометов. Контратака противника окончилась ничем.

На другом участке наши части с боями форсировали реку и сейчас закрепляют за собой плацдарм для развертывания дальнейших операций.

Немцы, в свою очередь, пытались в нескольких местах форсировать реку, но из этот ничего не получилось; враг понес огромные потери. Около одного моста лежит целая гора немецких трупов. За подобную же попытку возле другого моста заплатило своими головами несколько сот гитлеровцев.

Немецко-фашистские войска пытались сломать стойкость советских бойцов. Они вели сильный артиллерийский и минометный огонь. Бомбардировочная авиация совершала массированные налеты. За танками – цепь за цепью – шли пьяные автоматчики. Не вышло! Советские бойцы оказали героическое сопротивление, отбивая атаки и беспощадно уничтожая оккупантов. Танкисты Н-ской части подбили и уничтожили до 35 танков противника и истребили много пехоты. Герои-танкнсты находились в боях трое суток.

Н-ская пехотная часть в течение суток успешно отразила три ожесточенных атаки немцев, захватит при этом до 100 пленных. Пленный солдат Карл Фридрих Браун показал, что его рота потеряла до половины наличного состава. Такие же потери и в других подразделениях.

Лейтенант Виницкий и метким огнем из противотанкового ружья подбил три немецких танка. Лейтенант Зенин забрался в подбитый вражеский танк и вел оттуда меткий пулеметный огонь по фашистской пехоте.

Минометчики на одном из участков при отражении неприятельской атаки уничтожили более тысячи солдат и офицеров.

Изюм-Барвенковское направление