Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
26.6.2019 — Россия
Имя героя будет жить вечно
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 24 мая. (По телеграфу). В N части высокие образцы мужества и отваги показал в бою командир взвода младший сержант Иван Иванович Фетисов. Его взвод впереди всех шёл в атаку. Под командованием тов. Фетисова бойцы взвода первыми прорвали оборону немцев и умело вели бой в глубине. Младший сержант в течение всего боя воодушевлял своих бойцов на подвиги, и каждый из них сражался за троих, подражая герою-командиру.

Бой подходил к концу. Рота отбросила врага и закреплялась на новых рубежах. В этот момент младший сержант Фетисов был убит вражеским автоматчиком. Бойцы его взвода, в течение трех дней отбивая контратаки немцев, крепко отомстили врагу за смерть героя-командира.

Приказом по войскам Северо-западного фронта младший сержант Фетисов был награжден орденом Отечественной войны первой степени. На днях был опубликован приказ Военного Совета фронта о воздании воинских почестей герою отечественной войны. Младший сержант Иван Фетисов зачисляется навечно в списки полка. Имя его будет оглашаться на всех поверках личного состава роты, в рядах которой сражался герой.

В полку учреждается книга героев, куда первым заносится имя Фетисова. Военный Совет фронта приказал командиру полка известить родных младшего сержанта о его славном подвиге.

// Красная звезда № 121 (5492) от 25 мая 1943 г.
Подготовка текста: Анатолий Никифоров. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^