ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
5.5.2023
Москва
Образец классического военного искусства
Берлин пал! Все народы свободолюбивых стран с восхищением услышали эту волнующую, радостную весть, ознаменовавшую собой новую, блистательную победу героической Красной Армии, величие и силу советского оружия.

На протяжении всей войны Красная Армия, вооруженная сталинской военной наукой, показывала классическую организацию ведения сперва оборонительных, а затем наступательных боев больших масштабов. Десять последовательных грандиозных ударов по немецко-фашистским войскам, победы в Восточной Пруссии и Венгрии, в Померании, Бранденбурге и Силезии, смелые и решительные действия три окружении и разгроме живой силы и техники врага, форсирование многочисленных водных преград, окружение и овладение столицей фашистской Германии — Берлином — поистине являются шедевром военного искусства.

Руководимая и ведомая гениальным мыслителем, величайшим стратегом и полководцем -современности товарищем Сталиным, Красная Армия в огне сражений выросла в самую передовую и могущественную армию мира, целиком посвятившую себя великой миссии — освобождению порабощенных народов от ига фашизма, достижению полной победы и торжества нашего правого дела. Победа в Берлине — новое блестящее подтверждение гениальности сталинского руководства, высокого военного мастерства наших советских маршалов и генералов, храбрости и умения советских солдат и офицеров.

Военно-Морской Флот с первого дня Великой Отечественной войны действует рука об руку с героической Красной Армией. Краснофлотцы и офицеры флота всегда следовали примеру доблестных воинов Красной Армии, учились и будут учиться у них великой сталинской науке побеждать.

Северный флот. (По телеграфу).
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны