Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
18.11.2019 — Россия
Последние известия

Выступление Спаака

Лондон, 9 августа. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, бельгийский министр иностранных дел Спаак выступил 8 августа в Лондоне с речью по радио, обращенной к бельгийскому народу. Спаак, в частности, сказал: «Мы реорганизовали все наши средства, ресурсы и силы во всем мире. Мы создаем запасы сырья, которые будут необходимы после победы. От имени всех свободных бельгийцев, ваших родных, сыновей, друзей я прошу вас: сопротивляйтесь, сопротивляйтесь, сопротивляйтесь. Все бельгийцы, находящиеся в Англии, гордятся вами. Вы будете освобождены».

Налет английской авиации на Северную Францию

Лондон, 9 августа. (ТАСС). Агентство Рейтер сообщает, что сегодня утром английские бомбардировщики «бленхейм» в сопровождении истребителей совершили налет на Северную Францию. Бомбардировке подверглись об'екты на побережье около Гравелина. Между английскими и германскими истребителями завязался бой, в результате которого было сбито 10 неприятельских самолетов. 11й самолет был сбит вечером около французского побережья. Английская авиация потеряла 5 истребителей.

Воздушный налет на район Суэцкого канала

Лондон, 9 августа. (ТАСС). Агентство Рейтер передает из Каира сообщение египетского министерства внутренних дел, в котором говорится, что в ночь на 9 августа был совершен воздушный налет на район Суэцкого канала. В результате бомбардировки 11 человек убито и 7 ранено. Причинен некоторый материальный ущерб.

// Известия № 188 (7564) от 10 августа 1941 г.
^