ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
27.9.2021
Москва
Москва готовится к приёму демобилизованных второй очереди
Вчера в Московском городском комитете партии под председательством секретаря МГК ВКП(б) тов. И. М. Соколова состоялось заседание комиссии по приему и устройству на работу демобилизованных из Красной Армии.

За последние два месяца в Москву прибыло свыше 50 тысяч воинов старших возрастов. Многие из них уже трудятся на фабриках и заводах столицы. Более 15 тысяч начали работать в учреждениях и на предприятиях Московского совета. Районные исполнительные комитеты и предприятия столицы помогают участникам Отечественной войны привести в порядок квартиры; нуждающимся семьям оказывается материальная помощь.

В связи с предстоящим прибытием в столицу второй очереди демобилизованных городская комиссия обязала руководителей предприятии и учреждении подготовиться к их приему. Сейчас ведется учет жилой площади и заявок хозяйственных организаций для предоставления работы демобилизованным воинам.

Дополнительно оборудуются пункты приема прибывающих. Здесь каждый демобилизованный сможет оформить без задержек документы и получить справки по всем интересующим его вопросам. Городская комиссия решила также заслушать в ближайшие дни сообщения представителей железнодорожного транспорта и руководителей учебных заведений о готовности их к приему бывших фронтовиков.

Первая партия демобилизованных воинов-москвичей прибудет в столицу в начале будущего месяца.

(ТАСС).

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны