Западнее и южнее города Дно наши войска продолжали развивать успешное наступление и овладели районным центром Ленинградской области Дедовичи, а также с боями заняли более 40 других населённых пунктов, в том числе Борзилицы, Ядреево, Демянка, Шилинка Арбузова, Красная Острова, Заходы, Старые Липки, Тимоново, Сажино и железнодорожные станции, Бакач, Дедовичи.
Западнее и юго-западнее города Холм наши войска с боями продвигались вперёд и заняли несколько населённых пунктов, в том числе Межник, Барлаево, Наволоки, Исаково, Дорка, Бородино, Кладовицы.
Севернее города Рогачев наши войска продолжали вести наступательные бои, в ходе которых заняли несколько населённых пунктов.
На других участках фронта действия разведки.
В течение 24 февраля наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 24 немецких танка. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 43 самолёта противника.
* * *
Юго-западнее и южнее Стругов Красных части Н-ского соединения заняли несколько населённых пунктов, уничтожив при этом более 400 немецких солдат и офицеров. В одном районе десять наших бойцов во главе с лейтенантом Соколовым, прочёсывая опушку леса, встретили большую группу немцев. Советские бойцы огнём из автоматов истребили 40 гитлеровцев, а 25 немецких солдат взяли в плен. Другая группа наших разведчиков напала на немецких лыжников. Разведчики уничтожили до роты гитлеровцев и захватили 30 пленных.
* * *
Западнее и южнее города Дно наши войска продолжали успешное наступление. Советские части, стремительно продвинувшись вперёд, овладели районным центром Ленинградской области и железнодорожной станцией Дедовичи. На другом участке наши бойцы отрезали пути отхода немцам и в результате ожесточённой схватки уничтожили их. На поле боя осталось до 700 вражеских трупов. Захвачено 7 орудий, 43 пулемёта, 16 миномётов и 80 повозок с различными грузами. Взяты пленные.
* * *
Севернее города Рогачёв наши войска с боями продвигались вперёд. Противник подтянул крупные подкрепления и контратаками пытался вернуть утраченные позиции. На одном участке немецкая пехота и танки в течение дня предприняли четырнадцать контратак, но каждый раз отступали с большими для них потерями. На другом участке наши войска, развивая наступление, выбили врага из нескольких населённых пунктов. За день боёв уничтожено 2.500 немецких солдат и офицеров. Захвачено у немцев 13 танков, 40 полевых и 3 самоходных орудия, много миномётов и стрелкового вооружения, 8 тысяч противотанковых мин и два склада с инженерным имуществом. Взято значительное количество пленных. В боях за город Рогачёв наши войска уничтожили до 6.000 немецких солдат и офицеров, 26 танков и самоходных орудий, 86 полевых орудий, 56 миномётов, 140 автомашин и 27 бронемашин. Захвачено у немцев 68 орудий, 88 миномётов, 160 пулемётов, более 2.000 винтовок и автоматов, 80 автомашин, 200 лошадей, 8 танков, 2 самоходных орудия, 3 склада боеприпасов, 8 продовольственных складов, 18 радиостанций, 29 вагонов с боеприпасами и другие трофеи.
* * *
Партизанский отряд, действующий в Львовской области, внезапно атаковал двигавшуюся по дороге колонну немецкой пехоты. Советские патриоты истребили несколько десятков гитлеровцев и захватили их оружие. Другой отряд львовских партизан разгромил вражеский гарнизон, уничтожив при этом 46 немецких солдат и офицеров. Захвачено 6 пулемётов, 56 автоматов и винтовок, 12 повозок с патронами и гранатами.
* * *
Немецкие солдаты и офицеры, взятые в плен при ликвидации вражеских войск, окружённых в районе Корсунь-Шевченковский, рассказывают, что в последние дни в «котле» царил полный хаос. Немцы уже понимали, что их обманули и они обречены на гибель. Пленный адъютант 3 дивизиона 188 артполка 38 немецкой пехотной дивизии обер-лейтенант Бертольд Шихон сообщил: «Отклонив ультиматум русских о капитуляции, немецкое командование проявило преступное равнодушие к судьбе своих солдат и офицеров. Солдат всё время уверяли, что принимаются самые решительные меры, чтобы прорвать кольцо окружения извне. В то же время говорили, что семьи солдат и офицеров, сдавшихся в плен, будут поголовно направлены в концлагери. 17-го февраля 1944 года наступил черный день. В этот день прекратили свое существование десять наших отборных дивизий».
Пленный офицер-наблюдатель тяжелого дивизиона 157 артполка 57 немецкой пехотной дивизии лейтенант Вили Лейнвебер рассказал: «Настроение офицеров в «котле» было очень подавленное. Мы сознавали, что не выберемся из западни, в которую попали, и считали себя смертниками. В последние дни чрезвычайно обострилась ненависть к эсэсовцам. По приказу Гилле здоровые офицеры эсэсовских частей вывозились на самолетах, в то время как тяжело раненых офицеров полевых частей оставляли в «котле». В последний день русские учинили нам невиданное побоище. Толпы солдат, как стадо баранов, метались из стороны в сторону, но нигде не могли укрыться от убийственного огня. Весь район был устлан трупами. Жутко было смотреть на эту картину. В этот день много тысяч немецких солдат и офицеров поплатилось своей жизнью за авантюру немецкого командования».