На других участках фронта в течение 11 июня существенных изменений не произошло.
За 10 июня на всех фронтах в воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 15 самолётов противника.
* * *
Юго-восточнее города Витебск наши разведывательные отряды переправились через водный рубеж и атаковали противника. Преодолев сильный огонь артиллерии и пехоты, разведчики ворвались в населённый пункт и в результате ожесточённого уличного боя овладели им. Уничтожено свыше роты гитлеровцев. Захвачены трофеи и пленные.
* * *
Юго-восточнее города Станислав немцы атаковали взвод младшего лейтенанта Анисимова, находившийся в боевом охранении. После артиллерийского налёта гитлеровцы кинулись к нашим траншеям. Завязалась рукопашная схватка. Наши бойцы убили 20 немцев и вынудили противника отступить. На другом участке группа бойцов во главе с лейтенантом Лаврентьевым ночью пробралась в тыл противника и заминировала дороги, ведущие к линии фронта. Утром на одной дороге подорвался тяжёлый немецкий танк. На другой дороге на минах подорвалось пять вражеских автомашин с грузами.
* * *
Разведчики-партизаны отряда, действующего в Калининской области, установили местонахождение крупного немецкого артиллерийского склада. Ночью партизанский отряд, бесшумно сняв часовых, поджёг артиллерийский склад. Пожар продолжался несколько часов. Взрывами уничтожено несколько штабелей и до 500 ящиков снарядов. За две недели калининские партизаны пустили под откос 18 воинских эшелонов противника и один бронепоезд.
* * *
Пленный лётчик 7 отряда 3 группы 5 немецкой истребительной эскадры фельдфебель Артур Бет рассказал: «В своё время лётчики 7 отряда – лейтенант Бодо Хельме и унтер-офицеры Курт Филипп и Вернер Шумахер на трёх самолётах перелетели на сторону русских. Это событие всполошило всё начальство. Расследование производили тогдашний заместитель командующего воздушным флотом «Норд» полковник Холле и личный представитель Геринга. Немецкая авиация на Восточном фронте понесла огромные потери. За год 3 группа потеряла более 90 самолётов. Это значит, что она была трижды полностью уничтожена. В военных кругах говорят о нехватке лётных кадров. Когда выяснилось, что существующие лётные школы не могут восполнить огромные потери в людях, началась ускоренная подготовка лётчиков. Однако нехватка лётчиков-всё время даёт себя чувствовать. Вот почему в качестве пополнения нам присылают теперь ефрейторов, т. е. людей, прослуживших в армии непродолжительное время. Раньше ефрейторы не могли быть пилотами в истребительной авиации. Теперь же это ограничение отменено. Недавно наш аэродром инспектировал командующий воздушным флотом «Норд» генерал авиации Шульц. В беседе с лётчиками он заявил, что Германия переживает серьёзный кризис. Его заявление произвело на нас угнетающее впечатление».