На РИЖСКОМ направлении наши войска, развивая наступление, овладели городами АЙНАЖИ, САЛАЦГРИВА, АЛОЯ, ЛИМБАЖИ, ЦЕСИС, а также с боями заняли более 300 других населённых пунктов и среди них СВИЦИЕМС, АСТЭРЕ, УМУРГА, СТАЛБЕ, АУЦИЕМС, СЕРМУКШИ, ЯУНПИЛС, МАДЛИЕНА и железнодорожные станции АЛОЯ, АУСЕКЛИС, ПУЙТЕЛЕ, ПАЛЕ, СТАЙЦЕЛЕ, ЗОНЕПЕ, АЙНАЖИ, ЦЕСИС, РАМУЛИ, АМАТА.
Южнее и юго-восточнее города САНОК наши войска, преодолевая сопротивление и инженерные заграждения противника в горно-лесистой местности, с боями заняли районный центр Дрогобычской области город и железнодорожную станцию ТУРКА, населённые пункты РАДОШИЦЕ, ОСЛАВИЦА, СМОЛЬНИК, ЦАРЫНЬСКЕ, БЕРЕЖКИ, ДЫДЕВА, БОБЕРКА, ЯСЕНИЦА-ЗАМКОВА, ЯВОРА.
На других участках фронта – поиски разведчиков. В ряде пунктов шли бои местного значения.
За 25 сентября в воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 49 самолётов противника.
Восточнее города Риги наши войска с боями продвигались вперёд. В результате обходного манёвра и атаки с фронта советские части овладели сильно укреплённым пунктом Мадлиена, находящимся в 60 километрах восточнее города Риги.
Наша авиация активно содействовала наступлению наземных армий и наносила удары по войскам противника, отступавшим к Риге. Советские лётчики уничтожили несколько артиллерийских батарей, до 200 автомашин и взорвали немецкий воинский эшелон. В воздушных боях за день сбито 29 немецких истребителей.
* * *
Южнее города Санок части Н-ского соединения, продвигаясь по горной дороге, окружили и разгромили гарнизоны опорных пунктов противника Радошице, Ославица и Смольник, расположенных в 2–6 километров от польско-чехословацкой границы. Уничтожено свыше 800 немецких и венгерских солдат и офицеров. Захвачено 23 орудия, 47 миномётов, 72 пулемёта и другие трофеи. Юго-восточнее города Санок наши стрелковые части, при поддержке артиллерии и авиации, прорвали оборонительный рубеж противника, проходящий по склонам горного хребта Полонина Ветлиньска. Взято в плен свыше 300 гитлеровцев. Части другого соединения, преодолевая упорное сопротивление немцев, продвинулись на 15 километров и заняли районный центр Дрогобычской области город Турка.
Воздушный разведчик старший лейтенант Сватченок обнаружил на станции Шталлупенен (Восточная Пруссия) пять железнодорожных эшелонов противника. Двенадцать самолётов-штурмовиков под командованием лейтенанта Суховольского и гвардии старшего лейтенанта Ивченко в сопровождении истребителей совершили налёт на станцию. Лётчики сбросили на немецкие эшелоны бомбы, а затем открыли пушечно-пулемётный огонь. Раздалось несколько сильных взрывов. Вскоре пожар охватил всю территорию станции. Горели и взрывались бензоцистерны и вагоны с боеприпасами.
* * *
В Румынии двадцать пять немецких бомбардировщиков пытались совершить налёт на один из наших аэродромов. Восемь советских истребителей под командованием капитана Бритикова перехватили вражеские самолёты и атаковали их. В ожесточённом воздушном бою наши лётчики сбили 5 немецких бомбардировщиков. Остальные самолёты противника, не достигнув цели, повернули обратно.
* * *
Корабли Краснознамённого Балтийского флота потопили в Финском заливе подводную лодку противника.
Торпедоносная авиация флота потопила в Балтийском море два немецких транспорта общим водоизмещением в семь тысяч тонн.