С утра 17 апреля все штатные корреспонденты газеты «Крылья победы» вместе с редактором майором Шипиловым находились на боевых аэродромах, на командных пунктах штурмовых, бомбардировочных и истребительных полков, у капониров, в частях наземных войск. На следующий день на страницах газеты «Крылья победы» появились яркие материалы о подвигах летчиков-пикировщиков, громивших центр вражеского логова, о действиях истребителей, завоевавших господство в небе над Берлином, об ударах, которые наносили по войскам противника наши «Ильюшины».
Восьмерка истребителей гвардии старшего лейтенанта Сухова провела блестящий воздушный бой с 18 «Фокке-Вульф-190». В результате этого сражения наши летчики сбили 9 вражеских самолетов. А спустя несколько часов в редакцию пришло сообщение об этом выдающемся успехе воинов, воспитанников трижды Героя Советского Союза полковника Покрышкина. В газете появилась яркая лаконичная корреспонденция на эту тему. Однако в редакции на этом не успокоились. Там правильно поняли, что воздушный бой группы Сухова по мастерству и тактическому искусству, проявленному нашими летчиками, является выдающимся и что необходимо широко осветить его в газете. Редактор дал задание работникам редакции Скитову и Степаненко выехать в часть и помочь Сухову написать детальный разбор этого боя.
Вскоре в газете появилась статья командира группы под заголовком «Что обеспечило победу». В статье рассказывалось о своеобразном построении боевых порядков восьмерки (в каждой четверке имелись ударная и прикрывающая пары), подчеркивались особенности вертикального маневра. Эта статья нашла широкий отклик у летчиков-истребителей в дни боев за Берлин.
За время своего существования газета «Крылья победы» сплотила вокруг себя сильный актив внештатных авторов. Ее корреспондентами стали летчики, авиамеханики, работники штабов, парторганизаций. И в дни боев за Берлин эти «внештатные « корреспонденты газеты во многом помогли ей полно осветить ход операции.
Майор Мурмыло прислал в редакцию интересную корреспонденцию «Петляковы» идут на Берлин». Он рассказал о мужестве летчиков, возглавляемых гвардии майорами Малютюй и Забубониным, которые бомбили вражеское логово, прорывались сквозь шквальный зенитный огонь.
Газета «Крылья победы» в период берлинской операции организовала на своих страницах широкий показ героев боев. Был помещен ряд зарисовок на эту тему. Правда, эти материалы имеют ряд недостатков с тонки зрения художественного мастерства. Однако здесь следует учесть особенности работы фронтового корреспондента. Ему приходится писать свои очерки в землянке КП в. считанные часы, оставшиеся до выпуска номера, у связного самолета, е которым необходимо передать в редакцию срочный пакет. И все-таки почти всегда в этих очерках и зарисовках есть одна очень ценная черта — живость и правдивость изображения событии, свидетелями и участниками которых является автор. В этом отношении характерны, например, такие корреспонденции, как «Идут штурмовики» капитана Скитова, «На Берлин» Хорунжего и другие.
В дни боев за Берлин работники редакции постоянно находились в частях, на боевых аэродромах, в районе боев, на наблюдательных пунктах. Это помогало им давать в газету правдивые, содержательные корреспонденции. К таким относится, например, статья капитана Хорунжего «В боях за Берлин», в которой ярко описаны действия наших наземных и воздушных сил.
Работник редакции капитан Коновалов во время наступления подготовил к печати несколько интересных материалов, посвященных партийно-политической работе.
Еще в те дни, когда наши войска перешагнули Одер, в газете появился раздел под рубрикой «На маршрутах в Берлин». В нем систематически печатались очерки и корреспонденции о боевых подвигах летчиков, бомбивших и штурмовавших подступы к Берлину, одержавших победы в воздушных боях над этими районами.
Но газета «Крылья победы» не только хорошо пропагандирует боевой опыт на своих страницах, но и проводит ценные организационные мероприятия, имеющие ту же цель.
Так, большую пользу принесло летчикам созванное по инициативе редакции совещание воздушных «охотников». Обстановка накануне операции была такой, что зачастую летать приходилось мелкими группами. В этих условиях большую роль должны были сыграть «охотники». На совещании, созванном редакцией, выступили и обменялись опытом прославленные летчики-»охотники» Герои Советского Союза Степанов, Петров, Лобанов и др. Наиболее интересные выступления были потом напечатаны в газете.
Сражение за Берлин значительно обогатило опыт наших авиационных частей. В связи с этим перед газетой «Крылья победы « встает задача глубоко осветить на своих страницах новые вопросы тактического применения авиации, поднять новые темы в области партийно-политического обеспечения наступательной операции.
Газета «Крылья победы» идет в ногу с наступающими частями. Ее страницы наполнены материалами из жизни наших летчиков, наносящих последние удары по фашистской Германии. В этом большая заслуга коллектива редакции.