ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
1.3.2021
Москва
1941
1942
1943
1944
1945
список
К кончине тов. К. А. Уманского
НЬЮ-ЙОРК, 26 января. (ТАСС). Корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс сообщает из Мексико, что президент Мексики Авила Камачо, все дипломаты, находящиеся в Мексико, и многие другие видные лица прислали в посольство СССР телеграммы с выражением соболезнования по поводу смерти К. А. Уманского.

Президент Мексики Авила Камачо, министр иностранных дел Падильа, министр внутренних дел Алеман, министр обороны генерал Карденас, заместитель министра иностранных дел Тельо и другие официальные лица стояли в почетном карауле перед гробами Уманского, Уманской и погибших членов советского посольства. Почетный караул несли также все члены дипломатического корпуса, в там числе посол США Мессерсмит, посол Перу Сиснерос, посол Коста-Рики Муньос.

На гробы Уманского и других погибших работников посольства было возложено много венков, в том числе от руководителя мексиканских профсоюзов Ломбардо Толедано и от других общественных организаций. В течение всего дня мимо гробов с останками Уманского и остальных погибших во время катастрофы проходили жители Мексико.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны