Новости сайта
новости
Лидер петербургского рынка ЦОД по количеству стоек (1074), инженерной оснащенности и показателю PUE, а также по уровню бесперебойности (100% uptime со времени начала предоставления сервиса).
Дата-центр спроектирован с учетом требований стандарта Tier III (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания.
Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа два года подряд получали высшую оценку премии Russian Data Center Awards, а также победили в двух номинациях национальной премии <ЦОДы РФ>.
Платформа облачных сервисов Xelent.cloud - виртуальные ресурсы на базе гипервизора VMWare и другие облачные сервисы из одного окна с удобной оплатой онлайн.
Агрегатор облачных услуг Xelent MultiCloud - разработка и реализация комплексных проектов IT инфраструктуры в облаке. Создание частных и гибридных облаков. Предоставление сервисов ведущих российских и мировых облачных провайдеров с возможностью выбора из 4 гипервизоров, с оплатой по безналичному расчету в рамках единого контракта.

Если всё пройдёт, как задумано, к концу января - нач. февраля сайт обретёт целостность и останется только наполнять и наполнять его интересными материалами.
Разделы — 1) все газеты; 2) военные (центральные, а также органы соединений и формирований разного уровня: флотские и фронтовые, окружные, флотилий, ВВС фронтов и флотов, армейские, корпусные, дивизионные, бригадные, подразделений ВМФ и некоторые другие); 3) оборонные (Осоавиахим); пограничные (пограничных отрядов и полков, политотделов войск НКВД по охране тыла фронтов); 4) оккупация (партизанские, подпольные, для населения временно оккупированных районов СССР); 5) гражданские (центральные газеты).
Подробности есть и будут внутри части.
Пока стоит задача сделать стандартные карточки на всех авторов, у которых есть 3 и более текстовых или графических объектов. Стандартные — биографические сведения, последние прибавления в его работах, ссылка на все материалы этого автора, и внешние ссылки.
Когда это будет сделано, начнутся работы углубительные — статьи о жизни и творчестве, фотографии и пр.
Часть авторов есть на Милитере, в этом случае даётся ссылка на милитеровскую карточку. а там есть список текстов произведений этого автора, помимо опубликованных в периодических изданиях.
В карточке издания можно посмотреть, помимо описания, все имеющиеся на сайте тексты и графику из этого издания — по номерам, категориям, также — сканы, если они есть, в планах развития размещать статьи об истории издания, фрагменты из воспоминаний сотрудников, статьи из энциклопедий и справочников (конечно, это касается в первую очередь центральных изданий).
Издания представлены не только центральные и военные. Будет размещаться информация о невоенных центральных и региональных (до уровня областного / краевого центра), а также об изданиях, выходивших на временно оккупированной территории СССР: партизанских и подпольных.
В следующем году исполнится 75 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В связи с этим на сайте будет запущен спецраздел «Победный 45-й», котором (а также вообще о планах на первую половину 2020 года) подробнее будет изложено позже. Будет найдено финансирование для сайта на следующие год. или не будет, считаю необходимым его развивать.
Попытки найти финансирование для сайт и на 2019 год искомого результата не принесли. Была подана летняя заявка на президентский грант по полной отекстовке всего массива номеров «Красной звезды» и журнала «Красноармеец» за июнь 1941 — сентябрь 1945 гг., однако заявка не добрала баллов, главным образом, из-за отсутствия софинансирования проекта. Таким образом, работа сайта обеспечивалась собственными силами.
Поддерживать работу сайта таким образом можно, развивать его, расширять — нельзя. Поэтому в отношении будущего года ведётся работа по поиску достаточного бюджета. Если он будет найден, расход денег можно будет увидеть на сайте в виде новых материалов периодики, тематических подборок, спецразделов, биографических материалах о журналистах, писателях и поэтах, пополнения записей в библиобазе, и пр.
Прежние записи в этом блоге не имеют значения и удалены.